Ingrédients:
- 2 gros blancs de poulet fermier coupées en deux sur la longueur
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili
- Sel et poivre au goût
- Farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1 pot de sauce salsa (utilisez votre type préféré)
- 1 tasse de mélange de fromage Tex-Mex râpé
- Coriandre fraîche, hachée au goût (facultatif)
Instructions:
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le poulet en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 escalopes plus minces. Saupoudrer les morceaux de poulet avec la poudre d’ail, la poudre de chili, le sel et le poivre, puis les enrober de farine.
Ajouter le beurre et l’huile dans une poêle allant au four à feu moyen-vif. Une fois que la poêle est chaude, faites saisir le poulet 3-4 minutes / côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Sortez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.
Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle et gratter les morceaux bruns. Incorporer la salsa.
Remettez le poulet dans la poêle et laissez la sauce bouillonner. Versez un peu de salsa sur le poulet et saupoudrez de fromage sur le dessus.
Mettez la poêle au four et laissez cuire 5 à 7 minutes (le poulet cuit complètement et le fromage fondra).
Servir avec de la coriandre fraîche hachée si désiré. Assaisonner avec plus de sel et de poivre au besoin.
Accompagnez votre plat de frites maison, pâtes, riz, légumes… tout va avec!
Bon ap!
Apports nutritionnels:
Énergie 324 cal
Auteur Natasha Bull
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: saltandlavender.com