Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées, comme la sauge, le romarin et / ou le thym
- 1 cuillère à café de sel
- ¾ cuillère à café de poivre moulu
- 1 poulet entier fermier
- 1 petit citron, coupé en deux sur la largeur
- 1 tête d’ail moyenne, coupée en deux sur la largeur
- 3 carottes moyennes, coupées en morceaux
- 3 branches de céleri, coupées en morceaux
- 1 gros oignon, tranché finement
Instructions:
Placez la grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer à 200 degrés C.
Mélanger le beurre, 1 cuillère à soupe d’herbes, 1/2 cuillère à café de sel et de poivre dans un petit bol. Détachez et soulevez la peau de la poitrine avec vos doigts et étalez le mélange de beurre en dessous, en commençant par l’extrémité du cou. Placez le citron et l’ail dans la cavité. Attachez les cuisses avec de la ficelle de cuisine. Placer les carottes, le céleri et l’oignon dans une grande casserole allant au gril. Placez le poulet sur les légumes et mettez le couvercle.
Rôtir le poulet pendant 1 heure. Augmentez la température du four pour griller. Découvrir et griller jusqu’à coloration dorée.
Transférer le poulet sur une planche à découper propre et laisser reposer 15 minutes avant de le découper. Servir saupoudré de 1 cuillère à soupe d’herbes et 1/2 cuillère à café de sel.
Bon ap!
Conseils
Equipement: Corde de cuisine
Apports nutritionnels
Portion: (sans peau) 247,4 calories
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✨ Sophie Denis | Fondatrice du JDBN.FR depuis 2014 & Médium de 30 ans d’expérience recommandée internationalement
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com