Prêt en 30 minutes!
Portions: 4
Auteur Natasha Bull
Ingrédients:
- 6 lanières de bacon coupées en petits morceaux
- 2 gros blancs de poulet fermier coupés en deux sur la longueur
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- Poivre du moulin
- Farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200g de champignons de Paris tranchés
- 1/3 tasse de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 tasse de crème épaisse / à fouetter
- 2 tasses de bébés épinards frais
Instructions:
Coupez le bacon en petits morceaux (je le fais avec des ciseaux de cuisine). Faites-le frire à feu moyen-vif dans une poêle profonde jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Sortez-le de la poêle et mettez-le de côté sur une assiette. Laisser environ 2 cuillères à soupe de graisse de bacon dans la poêle.
Coupez les blancs de poulet fermier en deux dans le sens de la longueur pour avoir 4 morceaux plus minces. Saupoudrez-les de poudre d’ail et de poivre et enrobez-les de farine de tous les côtés.
Faites cuire le poulet 4-5 minutes / côté jusqu’à ce qu’il soit doré et sortez-le de la poêle (ok pour le mettre dans la même assiette que le bacon).
La poêle sera probablement assez sèche, alors ajoutez un peu d’huile d’olive (environ une cuillère à soupe) avant d’ajouter les champignons. Faites cuire les champignons jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et qu’ils soient bien saisis (environ 6-8 minutes).
Sortez les champignons de la poêle (ajoutez-les dans la même assiette que le poulet et le bacon, c’est bien).
Incorporer le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique et gratter les morceaux bruns du fond de la poêle. Laissez bouillir jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié (environ 2 minutes environ).
Incorporer la crème, puis remettre le poulet, le bacon et les champignons dans la poêle. Faites-le cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit bien cuit.
Incorporer les épinards (je soulève le poulet avec des pinces et le range en dessous pour le rendre facile!) Et fais cuire encore une minute ou deux jusqu’à ce qu’il soit flétri.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender.com