Donne 4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 8 cuisses de poulet fermier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gros oignon, coupé en petits dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 ½ cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • Zest de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon fraîches émincées
  • 1kg de pommes de terre grelots
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé
  • ¼ tasse de feuilles de persil plat, pour la garniture

Instructions:

Chauffer un four à 200 degrés.

Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel de mer et du poivre noir concassé.

Chauffer une grande poêle à bord haut allant au four à feu moyen et verser l’huile d’olive.

Lorsqu’il est chaud, ajoutez le poulet, côté peau vers le bas, et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant (environ 5 minutes).

Retirer et transférer dans une assiette (réserver l’excès d’huile dans la poêle).

Ajouter le beurre et faire fondre.

Une fois fondu, ajouter l’oignon et les feuilles de thym, assaisonner avec une pincée de sel de mer et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et translucides (environ 5 minutes).

Ajouter l’ail et cuire 1 minute, puis verser le vin et le bouillon.

Ajoutez la moutarde, le zeste de citron, l’estragon, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et mélangez bien le tout.

Ajouter les pommes de terre et le poulet (côté peau vers le haut) et porter à ébullition. Transférer au four et cuire à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres à la fourchette (environ 25 à 30 minutes).

Garnir de persil plat et servir.

Bon ap!

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source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dennistheprescott.com