Des gnocchis moelleux, une sauce à la crème à l’ail, des blancs de poulet fermier bio tendres et juteuses et du chou frisé? Oui, 1000% oui.
INGRÉDIENTS:
- 1 paquet de gnocchi de pommes de terre ou de chou-fleur
- 750g de blancs de poulet fermier bio
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 5 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1 échalote moyenne, coupée en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à café de feuilles de thym frais hachées
- 3 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de crème
- 1 bouquet de chou frisé ou kale
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
INSTRUCTIONS:
Préchauffer le four à 200 degrés C.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter.
Assaisonner le poulet avec 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 4-5 minutes par côté; Réservez.
Faites fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter l’échalote et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 3 à 5 minutes.
Incorporer l’ail et le thym, environ 1 minute.
Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 1 minute.
Incorporer graduellement le bouillon de poulet et le vin et cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 3 à 5 minutes.
Incorporer la crème jusqu’à épaississement, environ 1 à 2 minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Incorporer les gnocchis et le chou frisé ou le chou Kale jusqu’à ce que le chou soit flétri, environ 1 à 2 minutes.
Remettre le poulet dans la poêle; saupoudrer de parmesan.
Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le tout bouillonne, environ 10 à 12 minutes.
Servir immédiatement.
Bon ap!
source: @damn_delicious – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @damn_delicious