Ingrédients:
- 500 gr de poitrines de poulet fermier désossées et sans peau
- 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
- 1/2 cuillère à café de poudre de chili, ou au goût
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- sel et poivre frais moulu, au goût
- 4 1/2 cuillères à soupe de beurre
- Spirales de courgettes faites maison
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 tasse de crème épaisse
- persil frais haché, pour garnir
Instructions:
Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement italien, la poudre de chili, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre moulu; mélanger et saupoudrer sur les filets de poulet.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les filets de poulet dans la poêle chaude et cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Retirer les filets de poulet de la poêle et réserver.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et faire fondre; ajouter les nouilles de courgettes et cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant fréquemment.
Retirer les courgettes de la poêle et réserver.
Faire fondre le reste du beurre; ajouter l’ail et cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Incorporer la crème épaisse et porter à ébullition; poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite et légèrement épaissie.
Goûtez la sauce au sel et au poivre et ajustez en conséquence.
Remettre le poulet et les nouilles dans la poêle; cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Retirer du feu.
Garnir de persil et servir.
Bon ap!
source: @diethood Librement traduit de anglais par JDBN – crédit photo: @diethood