Ingrédients: 

  • 2 tasses (250 g) de farine tout usage
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure instantanée
  • huile d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • sel

Instructions:

Tamisez la farine dans un bol à mélanger et ajoutez le sel et la levure instantanée. Versez l’eau tiède (pas chaude) et mélangez en une grosse boule de pâte. Farinez vos mains généreusement puis commencez à pétrir la pâte, en ajoutant de la farine à intervalles réguliers pendant que vous pétrissez la pâte pour l’empêcher de coller à vos mains. Pétrir pendant 4-5 minutes. À la fin, la pâte doit être très collante mais pas du tout encline à coller à vos mains. Remettez la pâte dans le bol, couvrez d’une serviette et laissez lever 1 heure.
Découpez deux morceaux de papier parchemin à peu près à la même taille que votre pierre à pizza, puis placez votre pierre à pizza dans le four froid. Allumez le four et tournez-le à 240 ° C et laissez le four et la pierre à pizza chauffer ensemble pendant 1 heure.
Lorsque la pâte a levé après une heure, divisez-la en deux boules. Saupoudrez un peu de farine sur la première feuille de papier parchemin que vous découpez, placez la boule de pâte sur le dessus puis roulez-la avec un rouleau à pâtisserie sur les bords du papier parchemin. 
Faites glisser la pizza avec le papier parchemin en dessous sur une planche de bois.
Ouvrez le four et faites glisser délicatement la pizza avec le papier sulfurisé de la planche de bois sur la pierre à pizza brûlante aussi rapidement que possible et fermez le four. Cuire au four 8 minutes.
Après 8 minutes, ouvrez le four et à l’aide d’une spatule, soulevez doucement la pizza, elle doit être légèrement dorée en dessous. Si elle est légèrement dorée en dessous et que les garnitures sont bien fondues, c’est fait.
Obtenez la planche de bois et tirez doucement sur le papier parchemin pour transférer la pizza et le papier parchemin sur la planche de bois.
Laissez le four et la pierre à pizza chauffer un peu à nouveau à pleine température entre les pizzas avant de répéter le processus avec la deuxième pizza.
badigeonner d’huile d’ail, d’huile, de persil frais et de sel. Prendre plaisir!

source: @beckyexcell – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @beckyexcell