Ingrédients:

  • 500g de pommes de terre multicolores, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 500g de haricots verts frais
  • 1 tasse d’oignon rouge finement tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¾ cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à café de poivre 
  • 4 pilons de poulet sans peau
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou de tamari
  • 3 gousses d’ail, émincées

Instructions:

Préchauffez le four à 200 degrés.

Placez les pommes de terre, les haricots verts et l’oignon sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Arroser d’huile et saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel et de 1/4 c. à thé de poivre. Poser le poulet sur les légumes.

Râper 1/2 c. à thé de zeste d’orange et la presser pour obtenir 2 c. à soupe de jus. Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus, la confiture, la sauce soja (ou le tamari), l’ail et les 1/4 de c. à thé de sel et de poivre restants. Badigeonnez le poulet avec la moitié du glaçage.

Faites rôtir le poulet et les légumes pendant 15 minutes. Remuez les légumes, retournez le poulet et badigeonnez-le avec le reste du glaçage. Continuer à rôtir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 20 minutes de plus.

Bon ap!

Valeur nutritive
Taille de la portion : 1 pilon + 1 1/2 tasse de légumes chacun
Par portion : 328 calories

source: Diabetic Living Magazine – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: Diabetic Living Magazine