PÉTONCLES:

  • 500G de pétoncles sauvages (déposer sur du papier absorbant et éponger, puis assaisonner de sel, poivre et paprika et badigeonner d’un peu de miel). 
  • Chauffez 2 cuillères à café de ghee ou d’huile de noix de coco à feu moyen-élevé et saisissez les pétoncles pendant environ 2 minutes de chaque côté
  • Retirez les pétoncles de la poêle et réserver dans une assiette.

SAUCE ALFREDO:

  • 1 tasse de noix de cajou crues (trempées dans l’eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttées)
  • 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de miso (j’ai utilisé du miso blanc)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de tapioca
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 3/4 tasse d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de lait de noix de coco.

Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu’à consistance lisse. Placer sur la cuisinière à feu moyen et fouetter jusqu’à épaississement (seulement environ 1 à 2 minutes), NE PAS FAIRE BOUILLIR. S’il devient trop épais au fond, mélangez à nouveau. Mélanger à vos courge spaghetti.

COURGE SPAGHETTI: 

  • Regardez ici comment cuire votre courge spaghetti si vous ne savez pas faire.

ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS À L’AIL:

  • Dans une poêle; faites revenir un peu de beurre et d’huile d’olive. Mettez vos champignons émincés et faites les dorer à point. Ajoutez de l’ail (en poudre ou pas) et des épinards frais. Cuire jusqu’à évaporation complète. Salez poivrez!

Dressez vos assiettes avec vos 3 préparations. Rajoutez une rondelle de citron pour assaisonner vos pétoncles. Voilà un dîner complet hyper bon!

Bon ap!

source: Healthy.foodyss – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédit photo: @starinfinitefood