PÉTONCLES:
- 500G de pétoncles sauvages (déposer sur du papier absorbant et éponger, puis assaisonner de sel, poivre et paprika et badigeonner d’un peu de miel).
- Chauffez 2 cuillères à café de ghee ou d’huile de noix de coco à feu moyen-élevé et saisissez les pétoncles pendant environ 2 minutes de chaque côté
- Retirez les pétoncles de la poêle et réserver dans une assiette.
SAUCE ALFREDO:
- 1 tasse de noix de cajou crues (trempées dans l’eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttées)
- 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de miso (j’ai utilisé du miso blanc)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de fécule de tapioca
- 1/4 tasse de lait de coco
- 3/4 tasse d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de lait de noix de coco.
Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu’à consistance lisse. Placer sur la cuisinière à feu moyen et fouetter jusqu’à épaississement (seulement environ 1 à 2 minutes), NE PAS FAIRE BOUILLIR. S’il devient trop épais au fond, mélangez à nouveau. Mélanger à vos courge spaghetti.
COURGE SPAGHETTI:
- Regardez ici comment cuire votre courge spaghetti si vous ne savez pas faire.
ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS À L’AIL:
- Dans une poêle; faites revenir un peu de beurre et d’huile d’olive. Mettez vos champignons émincés et faites les dorer à point. Ajoutez de l’ail (en poudre ou pas) et des épinards frais. Cuire jusqu’à évaporation complète. Salez poivrez!
Dressez vos assiettes avec vos 3 préparations. Rajoutez une rondelle de citron pour assaisonner vos pétoncles. Voilà un dîner complet hyper bon!
Bon ap!
source: Healthy.foodyss – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédit photo: @starinfinitefood