Ingrédients:

  • 1/2 tasse de noix de cajou trempées dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttées et mélangées avec 1/2 tasse d’eau au blender
  • 500g de pétoncles sauvages
  • sel, poivre
  • 1CS de ghee ou huile d’olive 
  • 1/3 tasse d’oignons
  • 2 tasses de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 tasse de basilic haché
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • piment rouge
  • 250g de pâtes type penne rigate
  • rondelles de citron

Instructions:

Assécher 500g de pétoncles sauvages, assaisonner de sel et de poivre.

Chauffer 1 cuillère à soupe de ghee ou d’huile d’olive à feu moyen-vif et saisir pendant 2 minutes de chaque côté (ne pas surcharger).

Retirer et mettre sur une assiette.

Ajouter 1/3 tasse d’oignons hachés et 2 tasses de tomates cerises et faire sauter environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajoutez 2 gousses d’ail et faites sauter encore 4 minutes.

Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et faites sauter pendant encore 4 minutes.

Ajouter 1/4 tasse d’eau et cuire encore 4 minutes jusqu’à ce que les tomates éclatent.

Ajoutez 1/2 tasse de basilic haché, puis la crème de noix de cajou et mélangez.

Ajouter 1 tasse d’eau, réduire le feu à moyen et cuire environ 5 minutes.

Ajoutez 1 cuillère à café de miel et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.

Mélanger pour combiner.

Ajouter les pétoncles et les flocons de sel / piment rouge au goût. 

Servir avec des pâtes penne rigate al dente comme sur la photo.

Bon ap!

source: starinfinitefood – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: starinfinitefood