Ingrédients:
- 1/2 tasse de noix de cajou trempées dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttées et mélangées avec 1/2 tasse d’eau au blender
- 500g de pétoncles sauvages
- sel, poivre
- 1CS de ghee ou huile d’olive
- 1/3 tasse d’oignons
- 2 tasses de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1/2 tasse de basilic haché
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- piment rouge
- 250g de pâtes type penne rigate
- rondelles de citron
Instructions:
Assécher 500g de pétoncles sauvages, assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer 1 cuillère à soupe de ghee ou d’huile d’olive à feu moyen-vif et saisir pendant 2 minutes de chaque côté (ne pas surcharger).
Retirer et mettre sur une assiette.
Ajouter 1/3 tasse d’oignons hachés et 2 tasses de tomates cerises et faire sauter environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez 2 gousses d’ail et faites sauter encore 4 minutes.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et faites sauter pendant encore 4 minutes.
Ajouter 1/4 tasse d’eau et cuire encore 4 minutes jusqu’à ce que les tomates éclatent.
Ajoutez 1/2 tasse de basilic haché, puis la crème de noix de cajou et mélangez.
Ajouter 1 tasse d’eau, réduire le feu à moyen et cuire environ 5 minutes.
Ajoutez 1 cuillère à café de miel et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
Mélanger pour combiner.
Ajouter les pétoncles et les flocons de sel / piment rouge au goût.
Servir avec des pâtes penne rigate al dente comme sur la photo.
Bon ap!
source: starinfinitefood – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: starinfinitefood