Ingrédients:
- 1/2 tasse (environ 180g) de tomates séchées au soleil
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1/4 cuillère à soupe d’huile d’olive ou ajoutez-en au besoin
- 1/2 cuillère à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
- 10-12 feuilles fraîches de basilic
- 1/4 cuillère à café de sel, ou au goût
- pâtes de votre choix
- fromage de votre choix pour la garniture
Instructions:
Au robot culinaire, ajoutez tous les ingrédients du pesto rouge. Bien mélanger. Vous pouvez choisir de rendre le vôtre vraiment lisse, mais j’aime le mien avec un peu de tomates séchées au soleil.
Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Faites chauffer une casserole. Ajouter le pesto rouge. Laisser reposer 2-3 minutes avant d’ajouter les pâtes al dente. Bien mélanger et cuire encore quelques minutes. N’hésitez pas à assaisonner avec plus de sel et de poivre si nécessaire.
Décorez avec du fromage végétalien ou autre et plus de basilic, si désiré. Profitez-en tout chaud!
Remarques
Vous pouvez conserver le pesto rouge dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
source: @planty_’s “Planty in Italy” – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @planty_’s “Planty in Italy”