Ingrédients:
• ¼ tasse de noix grossièrement hachées
• 4 tasses de jeunes pousses d’épinards
• 2 tasses de basilic frais
• 1 cuillère à café de sel ou au goût
• ½ tasse d’huile d’olive
• ¼ tasse de parmesan râpé
Instructions:
Préchauffez le four à 200 degrés. Étalez les noix sur une petite plaque à pâtisserie à rebords et faites-les cuire au four pendant environ 12 minutes, en les secouant après 6 minutes. Continuez à rôtir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et grillées. Réserver et laisser refroidir complètement.
Remplissez une grande marmite aux trois quarts d’eau et portez à ébullition à feu vif. Pendant ce temps, remplissez un grand bol à moitié avec de la glace et de l’eau et placez-le près de l’évier.
Versez les épinards et le basilic dans l’eau bouillante et remuez. Après 1 minute, filtrez les légumes verts et plongez-les dans le bol avec de l’eau glacée. Égouttez à nouveau les légumes verts et pressez-les fermement pour éliminer le plus d’eau possible. Hachez grossièrement les légumes.
Combinez les légumes verts et les noix avec le sel, l’huile d’olive et le parmesan dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Goûtez et assaisonnez avec du sel supplémentaire, si vous le souhaitez.
Servir avec des spaghetti et pourquoi pas des oeufs mi cuits comme ici, un délice!
Bon ap!
Source: @nytcooking – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @yummeroni