Ingrédients pour 4:

  • 2 douzaines de coquilles jumbo (ici Barilla)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon moyen haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/4 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 500g de boeuf haché 
  • 2 tasses de sauce tomate
  • Fromage à la crème (j’ai utilisé un bloc de Philly) ramolli
  • Sel et poivre au goût
  • 1,5 tasse de fromage cheddar râpé
  • Garniture (facultatif): basilic frais et / ou persil haché

Instructions:

Sortez le fromage à la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’utiliser.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour les coquilles. Faites-les cuire al dente selon les instructions sur l’emballage (assurez-vous de les cuire peu car elles seront cuites au four).
Ajouter l’huile d’olive et l’oignon dans une poêle à feu moyen-vif. Faire sauter pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C et déplacez la grille vers le tiers supérieur du four. Étalez la sauce tomate en une couche uniforme sur le fond d’un plat de cuisson graissé.
Incorporer l’ail, l’assaisonnement italien et le bœuf haché dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le bœuf soit doré et bien cuit, en brisant le bœuf avec votre cuillère au fur et à mesure (environ 8 minutes). 
Une fois le bœuf cuit, réduire le feu à doux et incorporer le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Assaisonnez de sel et de poivre au besoin.
Égouttez les coquilles et laissez-les refroidir quelques minutes. Une fois qu’elles sont suffisamment froides pour être manipulées, utilisez une petite cuillère pour farcir les coquilles avec le mélange de bœuf. Ajoutez-les au plat de cuisson au fur et à mesure.
Une fois que toutes les coquilles sont farcies, saupoudrez-les uniformément de cheddar. Cuire au four à découvert pendant environ 15 à 20 minutes. Je fais ensuite griller quelques minutes pour faire dorer le fromage. Remarque: vous pouvez couvrir le plat de cuisson avec du papier d’aluminium avant la cuisson si vous le souhaitez. 

Bon ap!

Énergie 590 cal
Auteur Natasha Bull

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender.com