Ingrédients:

  • 1/2 c de noix de cajou crues, trempées
  • 1 cuillère à soupe d’eau de noix de cajou
  • jus de 1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 c de lait végétal
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso rouge
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/8 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 à 1 1/2 cuillère à soupe de crème sure végétalienne
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/8 cuillère à café de paprika
  • 1/4 c de levure nutritionnelle
  • sel au goût (j’ai utilisé 1/8 c. à thé)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de beurre végétalien fondu ⠀

Instructions: ⠀

Faire tremper les noix de cajou pendant au moins 4 heures (ou toute la nuit) ou faire bouillir les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Gardez 1 cuillère à soupe d’eau de noix de cajou et égouttez le reste de l’eau. 

Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire à haute puissance.

Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse et épaisse.

Goûtez pour voir si vous devez ajouter quelque chose de plus. 

Servez sur vos pâtes préférées et dégustez!

source: vegolab – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: vegolab