Cette recette de penne aux crevettes cajun est crémeuse, ailée, savoureuse et légèrement épicée! Elle est prête en moins d’une demi-heure, ce qui en fait la recette parfaite pour un dîner de semaine ou une soirée en amoureux.
Ingrédients pour 4:
- 250g de pâtes type penne
- 350g de crevettes moyennes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/4 petit oignon haché finement
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées coupées en julienne
- 3-4 gousses d’ail émincées
- 1 tasse de crème épaisse / à fouetter
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement cajun
- 8 grandes feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
- Fromage parmesan fraîchement râpé au goût
Instructions:
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Cuire les pâtes d’après les instructions sur l’emballage.
Pendant ce temps, ajoutez le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites sauter les oignons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés si vous le souhaitez (cela donne une saveur supplémentaire).
Incorporer la moutarde de Dijon, les tomates séchées au soleil et l’ail dans la poêle et cuire environ une minute.
Ajouter la crème et l’assaisonnement cajun et cuire quelques minutes jusqu’à ce que vous obteniez une belle sauce onctueuse.
Ajouter les crevettes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce soit réduite à votre goût. Assaisonner de sel et de poivre si désiré, ajouter le basilic frais et mélanger les pâtes égouttées avec la sauce. Servir avec du parmesan fraîchement râpé.
Bon ap!
Auteur Natasha Bull
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: saltandlavender.com