Ingrédients:
- 2 gros œufs fermiers
- 2 tranches de pain de blé entier germé ou de pain de seigle, grillées
- 1/2 avocat mûr
- 8 tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment, ou au goût
- 1/2 cuillère à café d’origan séché ou d’autres herbes fraîches hachées de votre choix (j’adore l’aneth frais!)
- sel de mer et poivre noir frais moulu, à votre goût
Instructions:
Faites vos oeufs pochés:
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole (il faut une quantité d’eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu’il y sera plongé).
- Quand l’eau bout fort, éteignez le feu, cassez l’œuf et mettez le délicatement dans l’eau sans la coquille.
- Comptez 3 min pour le jaune très coulant, 4 min pour le jaune un peu plus pris et un peu plus pour le jaune dur.
- laisser le feu au minimum sous la casserole quand il y a plusieurs oeufs, compter 5 minutes pour une cuisson parfaite.
- Sortez-le ensuite à l’aide d’une écumoire.
- Et voilà, il n’y plus rien à faire, ils sont prêts!
Pendant ce temps, répartissez votre avocat parmi les 2 toasts et écrasez-le doucement avec une fourchette. Déposer délicatement les œufs pochés dessus, ajouter les tomates cerises, les pignons de pin et assaisonner à votre goût. Prendre plaisir! .
Saupoudrez le tout d’herbes fraiches, de vinaigrette si envie.
Crédit – @cleanfoodcrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN