Cette recette de pain au fromage sans pétrissage à base de piments verts ne nécessite que huit ingrédients, dont la plupart sont des aliments de base. Si vous voulez faire un délicieux pain artisanal haut de gamme en un minimum de temps, cette recette de pain facile est faite pour vous!

INGRÉDIENTS:

  • 1 sachet de levure sèche active
  • 1/2 tasse d’eau, tiède 
  • 1/4 cuillère à café de sucre granulé
  • 1/2 tasse de lait, tiède (végétal ou pas)
  • 1 cuillère à soupe de beurre avec huile d’olive et sel de mer, température ambiante
  • 1 tasse de piments verts rôtis, pelés et hachés (environ 4 piments)
  • 1 tasse de fromage râpé (végétal ou pas)
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 3 cuillères à soupe de beurre avec huile d’olive et sel de mer, fondu

INSTRUCTIONS:

Dissoudre la levure dans l’eau tiède et le sucre. Remuer jusqu’à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes pour que la levure s’active.
Dans un batteur sur socle équipé d’un crochet pétrisseur, mélanger le mélange de levure avec le lait chaud, 1 cuillère à soupe de beurre avec de l’huile d’olive et du sel de mer. Ajouter les piments verts et le fromage; mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter lentement la farine suivie du sel dans ce mélange et mélanger jusqu’à homogénéité. Cette pâte sera légèrement collante.
Déposer la pâte dans un bol graissé et laisser lever recouverte d’un torchon pendant 2 à 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Transférer la pâte du bol sur une surface farinée. La pâte doit encore être légèrement lâche.
Vaporiser légèrement le moule à pain d’un enduit à cuisson.
Placez délicatement la pâte dans le moule à pain pour qu’elle soit uniformément répartie. Placez la pâte dans un moule à pain et couvrez-la d’un torchon pendant que le four préchauffe ou jusqu’à 30 minutes.
Arroser la pâte de beurre fondu avec de l’huile d’olive et du sel de mer.
Cuire au four environ 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
Retirez le pain du moule à pain et laissez-le refroidir sur une grille avant de le trancher. Pour le garder au chaud, couvrez-le d’un torchon.

NUTRITION: calories: 200 cal 

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: muybuenocookbook.com