Ingrédients pour 2-3 personnes:

Pour le Pad thai:

  • Environ 200gr de nouilles de riz
  • 3 cuillères à soupe d’huile de graines de sésame grillées
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • Un petit morceau de gingembre finement râpé
  • 1/4 tasse de sauce soja ou tamari
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz brun
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • Environ 1/2 tasse de tofu extra ferme en cubes
  • 3 oignons nouveaux – hachés + extra pour saupoudrer
  • 1 tasse de germes de soja
  • 1/4 tasse d’arachides non salées – légèrement torréfiées et hachées grossièrement
  • 1/2 citron vert coupé en tranches
  • Une poignée de coriandre fraîche – grossièrement hachée
  • Une pincée de graines de sésame

Pour la sauce aux arachides:

  • 1/2 cuillère à soupe de siracha  
  • 1 tasse de lait de coco en conserve
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou sauce Tamari
  • 1/2 tasse de beurre d’arachide liquide et non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco

Instructions:

Cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante et laisser reposer 15 minutes.
En attendant, préparez la sauce aux arachides. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter lentement à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et mettre sur le côté.
Faites chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé et faites revenir le gingembre et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter les nouilles égouttées et cuire encore 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter la sauce soya, le sucre de coco, le vinaigre et le paprika et continuer à remuer. Ajouter le tofu et bien mélanger pour combiner tous les ingrédients. Cuire encore 2-3 minutes. Ajouter plus de sauce soya, oignons de printemps hachés, arachides hachées, germes de soja et continuer à remuer pour éviter que les ingrédients ne collent au fond de la casserole. Ajoutez une pincée d’eau si elle semble trop sèche. Cuire encore 3 minutes.
Retirez-le du feu et servez-le avec des oignons de printemps hachés, de la coriandre, des tranches de citron vert, des graines de sésame et arrosez de la sauce aux arachides.

Bon ap!

source: @happyskinkitchen – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @happyskinkitchen