Ce plat de pommes de terre rissolées et d’œufs avec des anneaux de poivron vert est facile à créer et parfait pour le brunch ou le petit déjeuner.
Ingrédients pour 8:
- Aérosol de cuisson antiadhésif
- 1 paquet de pommes de terre nouvelles de style O’Brien réfrigérées hachées grossièrement ou faire cuire quelques pommes de terre, les éplucher et les écraser grossièrement.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gros poivron vert
- ½ tasse de sauce à pizza
- ¼ tasse de parmesan finement râpé
- 8 œufs bio
- Poivre noir fraîchement moulu et / ou basilic frais ciselé
Instructions:
Préchauffer le four à 200 degrés C. Enduire un plat de cuisson rectangulaire d’enduit à cuisson. Ajouter les pommes de terre au plat de cuisson préparé. Arroser d’huile, mélanger pour combiner. Répartir les pommes de terre uniformément dans le plat de cuisson. Cuire au four 10 minutes. Remuer les pommes de terre; étendre uniformément dans le plat de cuisson. Cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poivron vert en huit rondelles. Retirez les graines. Retirer les pommes de terre du four. Disposez les anneaux de poivron en deux rangées sur le dessus des pommes de terre. Étalez 1 cuillère à soupe de sauce à pizza dans chaque rondelle de poivron, puis cassez un œuf dans chaque rondelle de poivron. Garnir chaque œuf d’une cuillère à café arrondie de parmesan râpé. Cuire au four de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient pris et que les jaunes commencent à épaissir mais ne soient pas durs.
Si désiré, garnir de poivre noir fraîchement moulu et / ou de basilic frais ciselé.
Apports nutritionnels: Par portion: 179 calories
Source: Diabetic Living Magazine – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: Diabetic Living Magazine