Ingrédients pour 2:

  • 500g de pétoncles 
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet ou de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de jus de citron pressé
  • 3/4 tasse de crème épaisse 
  • Persil frais haché, au goût

Instructions:

Assécher les pétoncles avec une serviette en papier. Coupez le muscle latéral dur que certains pétoncles peuvent encore avoir (il semble plus blanc que le reste du pétoncle). Assaisonner les deux côtés des pétoncles avec du sel et du poivre.
Ajouter le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les pétoncles et faites-les cuire 2-3 minutes / côté. Ne surchargez pas la casserole et ne les déplacez pas.


Retirer la poêle du feu et retirer les pétoncles de la poêle et les mettre de côté. Vous pouvez les recouvrir de papier d’aluminium pour les garder au chaud si vous le souhaitez.
Ajouter l’ail, le bouillon de poulet et le jus de citron. Remettez la casserole sur le feu et laissez-la bouillonner pendant environ 30 secondes – 1 minute tout en remuant pour gratter les morceaux bruns.
Incorporer la crème et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit à votre goût. Remettez les pétoncles dans la poêle et laissez-les chauffer doucement. Donnez un goût à la sauce et ajoutez plus de sel et de poivre ou de jus de citron si nécessaire. Garnir de persil frais et servir.

Servir avec des spaghetti ou du riz.
Bon ap!

 

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Natasha Bull