La tomate et le basilic frais donnent à cette recette rapide des tonnes de saveur. Servez ce dîner de pâtes sain et light avec du pain à l’ail croustillant et des haricots verts à la vapeur.

Ingrédients:

  • 250g de linguine complètes
  • 500g de palourdes 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • ¼ cuillère à café de poivre rouge écrasé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 grosse tomate, coupée en petits dés
  • ¼ de tasse de basilic frais haché, plus pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse (végétale ou pas selon vos goûts)

Instructions:

Amener une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 8 minutes ou selon les instructions de l’emballage.

Entre-temps, égoutter les palourdes, en réservant 3/4 de tasse du liquide. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et le poivre rouge et faire cuire, en remuant, pendant 30 secondes. Ajouter le liquide de palourdes réservé, le jus de citron et le sel ; porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le liquide soit légèrement réduit, 2 à 3 minutes. Ajouter la tomate et les palourdes ; porter à ébullition et cuire pendant 1 minute de plus. Réservez.

Incorporer le basilic et la crème. Ajouter les pâtes et remuer pour les enrober de sauce. Garnir de plus de basilic, si désiré.

Bon ap!

Valeurs nutritives:
Taille de la portion : 1 1/4 bol
Par portion : 421 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN -crédit photo: eatingwell.com