J’adore la simplicité de cette recette. Seulement quelques ingrédients mais beaucoup de saveur. Ce sont les pâtes d’été parfaites avec des tomates juteuses de saison et un soupçon de citron zesté, toutes prêtes en 20 minutes!

Ingrédients pour 2 portions:

  • 250g de tomates de vigne ou de tomates cerises
  • 3 gousses d’ail
  • Un généreux bouquet de feuilles de basilic – environ 20g
  • Le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’olive extra vierge + extra pour arroser le dessus
  • Pâtes linguines (environ 250-300g)
  • Sel au goût

Coupez les tomates en quartiers et placez-les sur une plaque à rôtir avec les gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée généreuse de sel. Rôtir les tomates au four à 200 degrés Celsius pendant 20 minutes. En attendant, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez les pâtes mais assurez-vous de réserver environ 2 cuillères à soupe de son eau de cuisson. Retirez la plaque avec les tomates du four. Ajouter les pâtes sur la plaque à rôtir avec l’eau de cuisson. Ajoutez le basilic frais et mélangez le tout. Râpez le zeste de citron sur le dessus et servez avec un filet d’huile d’olive extra vierge. N’hésitez pas à ajouter du fromage parmesan vegan si vous en avez sous la main!

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: happyskinkitchen.com