Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 1 tasse de tomates séchées au soleil avec de l’huile d’olive (dans un pot)
  • 1 tasse d’épinards frais
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
  • 1 / 4-1 / 2 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1/4 tasse d’amandes grillées non salées
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, au goût
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’herbes séchées
  • 500g de pâtes type linguine
  • 1 / 2-1 c. À thé de flocons de piment rouge (facultatif) .

Instructions:

Dans un robot culinaire, mélanger les tomates séchées au soleil, les épinards, l’ail, le jus de citron (si vous utilisez), la levure nutritionnelle (si vous utilisez), les amandes, les herbes séchées et assaisonner avec du sel.

Traitez pendant environ une minute, en grattant les côtés du bol à l’aide d’une spatule, au besoin.

Ajouter délicatement l’huile d’olive pour diluer le pesto.

Ajouter juste assez pour rendre la consistance crémeuse et tartinable.

Instructions pour saupoudrer les pâtes avec le pesto: Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Réservez 1 / 4-1 / 2 tasse d’eau pour pâtes et égouttez-les. Mélangez la tasse d’eau avec votre pesto et versez sur les pâtes!

Bon ap!

source: @yummyyatra – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: theveganbuzz