Les choux de Bruxelles n’ont pas souvent bonne presse, souvent aux yeux des enfants. Alors tentez cette recette de dîner végétarien rapide, vous pouvez ignorer la cuisson des gnocchis – ils cuisent tout en rôtissant sur la plaque de cuisson avec le reste des ingrédients.
Ingrédients:
- 2 citrons
- 500g de choux de Bruxelles, coupés en quartiers
- 1 paquet de gnocchi
- 1 tasse d’échalotes tranchées épaisses
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ cuillère à café de poivre moulu
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ tasse de tomates séchées au soleil tranchées dans l’huile
Instructions:
Préchauffer le four à 200 degrés C.
Trancher et épépiner 1 citron. Mélanger dans un grand bol avec les choux de Bruxelles, les gnocchis, les échalotes, 2 cuillères à soupe d’huile, 1/4 cuillère à café de poivre et 1/8 cuillère à café de sel. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie à rebords.
Rôtir, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que les gnocchis soient dodus et que les choux de Bruxelles soient tendres, 18 à 20 minutes.
Pressez le jus du citron restant. Remettre le mélange de gnocchis dans le bol et mélanger avec les tomates séchées au soleil, le jus de citron et les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, 1/4 cuillère à café de poivre et 1/8 cuillère à café de sel.
Bon ap!
Apports nutritionnels
Portion: 1 1/4 tasse chacune
Par portion: 423,6 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com