Les choux de Bruxelles n’ont pas souvent bonne presse, souvent aux yeux des enfants. Alors tentez cette recette de dîner végétarien rapide, vous pouvez ignorer la cuisson des gnocchis – ils cuisent tout en rôtissant sur la plaque de cuisson avec le reste des ingrédients. 

Ingrédients:

  • 2 citrons 
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en quartiers
  • 1 paquet de gnocchi 
  • 1 tasse d’échalotes tranchées épaisses
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de tomates séchées au soleil tranchées dans l’huile

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés C.

Trancher et épépiner 1 citron. Mélanger dans un grand bol avec les choux de Bruxelles, les gnocchis, les échalotes, 2 cuillères à soupe d’huile, 1/4 cuillère à café de poivre et 1/8 cuillère à café de sel. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie à rebords.

Rôtir, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce que les gnocchis soient dodus et que les choux de Bruxelles soient tendres, 18 à 20 minutes.

Pressez le jus du citron restant. Remettre le mélange de gnocchis dans le bol et mélanger avec les tomates séchées au soleil, le jus de citron et les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, 1/4 cuillère à café de poivre et 1/8 cuillère à café de sel.

Bon ap!

Apports nutritionnels
Portion: 1 1/4 tasse chacune
Par portion: 423,6 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com