Ingrédients pour 4 grosses portions:

• Huile d’olive
• 1 oignon jaune moyen
• 5 gousses d’ail, hachées 
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 800g de tomates entières pelées en conserve
• 2 poignées de feuilles de basilic frais
• 1/2 cuillère à soupe de sucre
• Sel et poivre
• 500g de vos pâtes préférées (ici des Fusilli)

Instructions:

Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Pendant ce temps, chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.Une fois l’huile chaude, ajoutez l’oignon et laissez cuire environ 2-3 minutes
Ajouter l’ail et cuire encore une minute (assurez-vous que l’ail ne brunit pas)
Ensuite, ajoutez le concentré de tomate et les tomates pelées entières.

Bien mélanger et porter le tout à ébullition (la sauce devrait légèrement bouillonner)
Ajoutez 1/2 cuillère à soupe de sucre, les feuilles de basilic, un peu de sel et de poivre et environ 1/2 tasse d’eau de pâtes
Réduisez le feu à doux et laissez tout mijoter pendant environ 5-6 minutes
Ajoutez vos pâtes égouttées à la sauce, remuez bien et ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire
Servir avec un filet d’huile d’olive
Bon ap!

source: @beferox  – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @plants_are_delicious