Ingrédients:

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 6 blancs d’œufs
  • 80 g de farine
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 50 g d’amandes effilées

Équipement:

  • Une casserole
  • Une cuillère
  • Un moule à financiers
  • Une louche
  • Un couteau

Instructions:

Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole.

Tout en portant à ébullition, tournez régulièrement avec une cuillère pour bien homogénéiser la préparation. Lorsque le beurre prend une couleur brune, vous pouvez le retirer du feu.

Prélevez les blancs d’œufs, battez-les légèrement puis incorporez progressivement le sucre glace, puis la poudre d’amande.

Mélangez énergiquement avec un fouet, puis déposez la farine dans ce mélange, tout en continuant à le fouetter.

Une fois que ces ingrédients ont bien fusionné ensemble, et que la pâte a une apparence bien lisse, vous pouvez y ajouter le miel liquide.

Fouettez à nouveau la préparation pour bien incorporer le miel aux ingrédients précédemment utilisés.

Une fois que le miel est bien mélangé, il ne vous reste plus qu’à verser le beurre fondu dans la préparation, et à mélanger énergiquement pour bien égaliser sa répartition dans la pâte.

Versez la pâte dans le moule à l’aide d’une louche.

Égalisez la surface des financiers avec un couteau, avant de saupoudrer quelques amandes sur celle-ci.

Une fois cette opération effectuée, faites cuire les financiers, 12 à 15 minutes à 180°C.

La recette en vidéo:

source – crédit photo: capture