Ingrédients:
- 1 botte d’asperges vertes
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
- 1 feuille de pâte feuilletée fraîche ou décongelée
- 150 g de fromage à la crème aux herbes sans produits laitiers ou nature + herbes
- 6 tranches de fromage sans produits laitiers
- 2 cuillères à soupe de crème non laitière
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Pour garnir (facultatif) 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- Citrons frais
Instructions:
Voir les photos étape par étape ci-dessus! Préchauffez le four à 200 ° C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger les asperges, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Roulez la feuille de pâte sur une surface farinée et utilisez un coupe-pizza pour la couper en 6 ou 8 carrés (selon la taille).
Étalez le fromage à la crème sans produits laitiers sur chaque carré.
Poursuivez avec une tranche de fromage sans produits laitiers et 3-4 tiges d’asperges (selon la taille).
Prenez 2 coins de la pâte et enroulez-les sur les asperges, en appuyant pour sceller (voir photo ci-dessus).
Répétez avec les carrés restants, puis disposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée, en laissant un peu d’espace entre chaque paquet.
Badigeonner chaque pâte avec de la crème non laitière et un filet d’huile d’olive.
Les transférer au four et cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
Saupoudrer de plus de sel et de poivre et de thym si désiré et servir immédiatement avec un filet de jus de citron. Prendre plaisir!
Remarques: Fromage: Si vous ne voulez pas utiliser de fromage à la crème sans produits laitiers acheté en magasin, vous pouvez faire de la ricotta aux noix de cajou, de la ricotta au tofu aux amandes, du houmous ou un simple pesto.
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: biancazapatka