Ingrédients:

    • 1 aubergine de taille moyenne, coupée en rondelles puis coupée en deux ⠀
    • 2 cuillères à soupe d’huile neutre ⠀
    • 1 c. À thé de curcuma moulu ⠀
    • 1 cuillère à café de poudre de coriandre ⠀
    • 2 cuillères à café de piment de Cayenne  ⠀
    • 1 boîte de lait de coco non sucré ⠀
    • 1 poivron serrano (facultatif) ⠀= 1 piment fort
    • Feuilles de curry (facultatif) ⠀
    • 1 cuillère à café de garam masala ⠀
    • Jus de 1/2 citron vert ⠀
    • Sel, au goût ⠀ ⠀
    • riz

Instructions:

Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte, ajouter l’aubergine, saupoudrer de sel ⠀ Ajouter le curcuma moulu, la coriandre moulue, le poivre de Cayenne, 1/4 tasse d’eau et faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient fanées et un peu croustillantes. Je fais frire (en remuant de temps en temps), pendant 20 minutes. ⠀

Ajouter le poivron serrano et les feuilles de curry, si utilisé. ⠀

Retirer la casserole du feu et incorporer le lait de coco, puis remettre à chauffer (feu doux) et laisser mijoter environ 4-5 minutes. ⠀

Saupoudrer le garam masala, rectifier l’assaisonnement si besoin. ⠀

Pressez le jus de lime frais juste avant de servir avec du riz ou tout autre pain plat. Prendre plaisir!

source: @yummyyatra – crédit photo: vegancanteen