Ingrédients:
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- 1 aubergine de taille moyenne, coupée en rondelles puis coupée en deux ⠀
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre ⠀
- 1 c. À thé de curcuma moulu ⠀
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre ⠀
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne ⠀
- 1 boîte de lait de coco non sucré ⠀
- 1 poivron serrano (facultatif) ⠀= 1 piment fort
- Feuilles de curry (facultatif) ⠀
- 1 cuillère à café de garam masala ⠀
- Jus de 1/2 citron vert ⠀
- Sel, au goût ⠀ ⠀
- riz
Instructions:
Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte, ajouter l’aubergine, saupoudrer de sel ⠀ Ajouter le curcuma moulu, la coriandre moulue, le poivre de Cayenne, 1/4 tasse d’eau et faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient fanées et un peu croustillantes. Je fais frire (en remuant de temps en temps), pendant 20 minutes. ⠀
Ajouter le poivron serrano et les feuilles de curry, si utilisé. ⠀
Retirer la casserole du feu et incorporer le lait de coco, puis remettre à chauffer (feu doux) et laisser mijoter environ 4-5 minutes. ⠀
Saupoudrer le garam masala, rectifier l’assaisonnement si besoin. ⠀
Pressez le jus de lime frais juste avant de servir avec du riz ou tout autre pain plat. Prendre plaisir!
source: @yummyyatra – crédit photo: vegancanteen