Ingrédients pour 10 à 12 crêpes:
- 2 tasses de farine tout usage biologique
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de cassonade
- 1 cuillère à soupe de farine de lin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 3 1/3 tasses de lait de soja ou d’avoine biologique
Instructions:
Dans un petit bol, mélanger la farine de lin, 1 tasse de lait de soja ou d’avoine et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme et réserver.
Dans un grand bol séparé.
Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la fécule de maïs, le sel et mélanger pour combiner.
Ajouter lentement le mélange de vinaigre de farine de lin au mélange de farine, puis ajouter les 2 tasses restantes de lait d’avoine ou de soja, l’huile, l’extrait de vanille et bien mélanger la pâte pour s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.
La pâte doit être d’une consistance semblable à une soupe. Ajoutez plus de lait d’avoine si votre pâte n’est pas assez fine.
Réserver la pâte pendant 5 min.
Cuire les crêpes dans une poêle plate antiadhésive à feu moyen à élevé.
Utilisez un spray d’huile pour enduire la poêle entre la préparation de chaque crêpe.
Utilisez une louche à soupe pour récolter la pâte et étalez-la finement sur toute la poêle.
Cuire les crêpes 3 min de chaque côté.
Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
Servez les crêpes avec vos garnitures préférées.
Bon ap!
source: naturalzuzu – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: naturalzuzu