Ingrédients:

1 kilo de pêches 
800g de sucre roux 
4 CS de fleurs de mauve 

 

Instructions:

 
Choisir des pêches bien mûres, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.
 
Mettre dans une bassine à confiture les pêches, le sucre et les fleurs. Mélanger et laisser macérer 4 à 6 heures.
 
Porter à ébullition.  A partir de ce moment là, le temps de cuisson est de 15 à 20 minute. Maintenir à feu vif et remuer souvent.
 
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide, si la confiture coule lentement, c’est prêt!!!
 
Mettre la confiture dans des bocaux, les fermer et les retourner 1 minute. Puis les remettre à l’endroit et laisser refroidir.
 
Variante: à la place des fleurs de mauve vous pouvez utiliser des fleurs d’Hibiscus ou bien de Lavande.
 
 
 

 

Nathalie BOËZ
Florathérapeute, Praticienne EFT

Energéticienne

06.82.23.22.89
http://boeznathalie.wix.com/leveildemavie

2 COMMENTAIRES