Ingrédients pour 8 portions:

  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 225g de champignons cremini frais, coupés en morceaux et émincés
  • 1 tasse d’oignon jaune haché
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de thym frais finement haché
  • 3 ½ tasse de riz brun cuit al dente
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • ½ tasse de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (avec ou sans oeufs pour les Vegan)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 tasses de brocolis, coupés en petits morceaux
  • 1 tasse de Cheddar extra-fort, râpé

Instructions:

Préparation 30 m

Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen-vif.

Ajouter les champignons et l’oignon; cuire, en remuant souvent, jusqu’à doré et tendre, environ 7 minutes.

Ajouter l’ail et le thym; cuire en remuant constamment, environ 1 minute.

Ajouter le riz al dente en remuant.

Dans un bol, fouetter le bouillon, la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse.

Fouetter la fécule de maïs.

Ajoutez le mélange à la cocotte; remuer.

Incorporer le brocoli; laisser le mélange bouillir.

Couvrir, réduire le feu à moyen et cuire jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et tendre, environ 7 minutes.

Retirer du feu; saupoudrer de fromage.

Transférer la cocotte au four.

Faire griller jusqu’à ce que le fromage ait fondu, environ 2 minutes. Servir chaud.

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture