Ingrédients:
- 1 petite tête de chou-fleur, lavée et coupée en fleurons
- huile de cuisson
- oignons verts hachés
- graines de sésame grillées pour la garniture
- Pâte: ¾ tasse (94 g) de farine tout usage ou de farine sans gluten, ¾ tasse (175 ml) d’eau, ½ cuillère à café de sel, quelques pincettes de poivre blanc
- Sauce: ¾ tasse de jus d’orange fraîchement pressées, 1½ cuillère à soupe de sauce soja ou de tamari, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1½ cuillère à soupe de sirop d’érable (ajuster en conséquence), mélange de bouillie de fécule de maïs: 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau
Instructions:
Fouetter ensemble les ingrédients de la pâte dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Préchauffer la friteuse à air à 220 ° C. Mélangez les fleurons de chou-fleur dans la pâte, secouez-les et placez-les sur la grille de la friteuse à air.
Faire frire à l’air jusqu’à ce qu’il soient dorés, environ 8 à 10 minutes.
Dans une poêle antiadhésive chauffée, versez lentement le jus d’orange avec les ingrédients de la sauce, à l’exception de la bouillie de fécule de maïs.
Porter le mélange à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis incorporer la bouillie de fécule de maïs.
Ajouter les fleurons de chou-fleur et mélanger rapidement le tout.
Servir immédiatement avec de la coriandre ou des oignons verts hachés et des graines de sésame grillées.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @ woon.heng