Ingrédients:

  • 1 petite tête de chou-fleur, lavée et coupée en fleurons⁣⁣⁣
  • huile de cuisson⁣⁣⁣
  • oignons verts hachés 
  • graines de sésame grillées pour la garniture⁣⁣⁣
  • Pâte: ¾ tasse (94 g) de farine tout usage ou de farine sans gluten, ¾ tasse (175 ml) ⁣⁣ d’eau, ½ cuillère à café de sel⁣⁣, quelques pincettes de poivre blanc⁣⁣⁣
  • Sauce: ⁣¾ tasse de jus d’orange fraîchement pressées, 1½ cuillère à soupe de sauce soja ou de tamari, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz⁣⁣, 1½ cuillère à soupe de sirop d’érable⁣ (ajuster en conséquence), mélange de bouillie de fécule de maïs: 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau⁣⁣⁣ ⁣

Instructions:

Fouetter ensemble les ingrédients de la pâte dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Préchauffer la friteuse à air à 220 ° C. Mélangez les fleurons de chou-fleur dans la pâte, secouez-les et placez-les sur la grille de la friteuse à air.

Faire frire à l’air jusqu’à ce qu’il soient dorés, environ 8 à 10 minutes.

Dans une poêle antiadhésive chauffée, versez lentement le jus d’orange avec les ingrédients de la sauce, à l’exception de la bouillie de fécule de maïs.

Porter le mélange à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis incorporer la bouillie de fécule de maïs.

Ajouter les fleurons de chou-fleur et mélanger rapidement le tout.

Servir immédiatement avec de la coriandre ou des oignons verts hachés et des graines de sésame grillées. 

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @ woon.heng