Ce chili au macaroni est un mélange de bœuf haché, de macaroni, de haricots, de tomates et d’épices, le tout garni de beaucoup de fromage fondu. Une option de dîner facile qui convient aux familles et sur la table en 30 minutes!

 Temps de préparation 10 minutes
 Temps de cuisson 20 minutes
 Calories 511kcal
 Auteur Sara Welch

INGRÉDIENTS:

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 500g de boeuf haché
  • 1/2 tasse d’oignon finement coupé en dés
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1 1/2 cuillères à café de cumin moulu
  • une boite de tomates en dés 
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 250g de sauce tomate en conserve
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte de haricots rouges foncés égouttés et rincés
  • 300 g de Macaroni 
  • 1 1/4 tasse de fromage cheddar râpé
  • Garnitures comme la coriandre hachée, les tomates en dés et l’oignon rouge haché en option

INSTRUCTIONS:

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le boeuf haché et cuire 5 à 6 minutes.
Ajouter l’oignon dans la casserole et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes.
Ajouter la poudre de chili, le cumin, les tomates, le bouillon de boeuf, la sauce tomate, le sel, le poivre, les haricots rouges et les macaronis dans la casserole. Remuer pour combiner.
Porter à ébullition, puis couvrir la casserole et cuire 12-13 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Découvrez la casserole et laissez cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.
Saupoudrer le fromage sur le dessus des pâtes. Laisser mijoter 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Vous pouvez couvrir le pot si nécessaire pour aider le fromage à fondre.
Garnir de coriandre, de tomates et d’oignons si désiré, puis servir.

NUTRITION
Calories: 511kcal | Glucides: 51g | Protéines: 35g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 8g | Cholestérol: 73 mg | Sodium: 712 mg | Potassium: 1017 mg | Fibre: 8g | Sucre: 5g | Vitamine A: 675 UI | Vitamine C: 11 mg | Calcium: 252 mg | Fer: 6,2 mg

source: dinneratthezoo – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dinneratthezoo