Pour 4 personnes – Préparation : 20 min
- Peler et citronner le céleri-rave. Le râper.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Peler et tailler la pomme en julienne.
- Concasser les canneberges.
- Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.
- Peler l’avocat, le citronner.
- Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d’avocat (réalisés à l’aide d’un économe). Arroser d’un trait d’huile de noisette.
Ingrédients:
- ½ boule de céleri-rave
- 1 citron
- 4 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 pomme (granny smith)
- 100 g de cranberries
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise (ou Vegan NDLR)
- 1 cuil. à soupe de crème épaisse (végétale pour les vagans NDLR)
- 1 avocat
- 4 cuil. à café d’huile de noisette
- sel
- poivre du moulin
Les conseils du chef
- L’apport d’une banane dans cette recette peut être intéressant : ce fruit apportera une texture moelleuse et parfumée.
- Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez incorporer, à la place, des grains de raisin blanc (chasselas).
Source – crédit photo: capture