Pour 4 personnes – Préparation : 20 min

  1. Peler et citronner le céleri-rave. Le râper.
  2. Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
  3. Peler et tailler la pomme en julienne.
  4. Concasser les canneberges.
  5. Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, la pomme, les canneberges, la mayonnaise et la crème épaisse. Assaisonner. Bien mélanger.
  6. Peler l’avocat, le citronner.
  7. Répartir le contenu du saladier dans des coupes individuelles, décorer de copeaux d’avocat (réalisés à l’aide d’un économe). Arroser d’un trait d’huile de noisette.

Ingrédients:

  • ½ boule de céleri-rave
  • 1 citron
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 pomme (granny smith)
  • 100 g de cranberries
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise (ou Vegan NDLR)
  • 1 cuil. à soupe de crème épaisse (végétale pour les vagans NDLR)
  • 1 avocat
  • 4 cuil. à café d’huile de noisette
  • sel
  • poivre du moulin

Les conseils du chef

  • L’apport d’une banane dans cette recette peut être intéressant : ce fruit apportera une texture moelleuse et parfumée.
  • Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez incorporer, à la place, des grains de raisin blanc (chasselas).

Source – crédit photo: capture