Ingrédients:

  • 250g de pâtes
  • 1 grosse tête de brocoli, coupée en bouchées
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive
  • 1 petit oignon blanc, tranché finement
  • 250g de champignons, tranchés finement
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 1/2 tasse de lait (végétal ou pas)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer fin
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé
  • 2 tasses de fromage cheddar fort râpé
  • 500g de poulet fermier cuit coupé en dés 

INSTRUCTIONS:

Chauffer le four à 200 ° C.

Cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante généreusement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Environ 1 minute avant la cuisson des pâtes, ajoutez le brocoli à l’eau bouillante des pâtes et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Égoutter les pâtes et le brocoli et réserver.

Chauffer le beurre (ou l’huile) dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.

Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les champignons et l’ail et faire revenir 5 minutes de plus, en remuant jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits.

Saupoudrer la farine uniformément sur le mélange et remuer jusqu’à homogénéité.

Cuire 1 minute en remuant.

Ajoutez le bouillon et mélangez le tout.

Ajouter le lait, la moutarde, le sel et le poivre et remuer jusqu’à homogénéité.

Poursuivez la cuisson de la sauce jusqu’à ce qu’elle mijote.

Ensuite, retirez du feu et incorporez 1 tasse de fromage râpé jusqu’à ce qu’il soit combiné. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Dans un grand plat allant au four, mélanger les pâtes cuites, le brocoli, la sauce aux champignons et le poulet. Remuer jusqu’à ce que combiné. Lisser la casserole en une couche uniforme. Cuire au four à découvert pendant 15 minutes. Ensuite, retirez le plat du four, saupoudrez uniformément du reste du fromage cheddar et faites cuire 10 minutes de plus. 

Bon ap!

source: @gimmesomeoven – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: @gimmesomeoven