Ingrédients pour 4:

  • 700g de crevettes crues
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail frais, émincées
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge, ou au goût
  • 1 oignon, pelé et tranché
  • 1 poivron rouge, épépiné et tranché
  • 1 poivron jaune, épépiné et tranché
  • 1 tasse de lait de coco non sucré, de boîte
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide naturel
  • 1 citron vert frais, pressé
  • 2 cuillères à soupe de miel cru
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 3 cuillères à soupe de poudre de curry douce, ou au goût
  • petite poignée de feuilles de basilic frais, hachées
  • petite poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1/4 tasse d’arachides crues hachées, pour garnir
  • 1 piment jalapeño, tranché finement (facultatif)

Instructions:

Peler et déveiner vos crevettes en laissant les queues dessus.
Rincez soigneusement et tapotez l’excès d’humidité avec une serviette en papier.
Mettez les crevettes, l’ail, le sel de mer et les flocons de piment rouge dans un bol.
Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon et coupez les poivrons en fines lanières.
Hachez finement vos feuilles de basilic et de coriandre.
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le beurre d’arachide, le jus de lime, le miel, le gingembre moulu et le curry; bien fouetter et réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et les poivrons; faire sauter environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.
Retirez vos légumes de la poêle et réservez.
Ajouter la cuillère à soupe restante d’huile dans la poêle chaude.
Ajouter les crevettes et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et réserver.
Versez votre mélange de noix de coco préparé dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Une fois que le mélange a épaissi un peu, ajoutez les crevettes dans votre casserole avec les oignons et les poivrons; laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit réchauffé.
Garnir de feuilles de basilic frais et de coriandre, d’oignons verts, d’arachides hachées et de jalapeno tranché; servir chaud et savourer!

Servir avec le riz de votre choix.

Bon ap!

      

source: Auteur: Rachel Maser – CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: CleanFoodCrush