Doux et piquant! 

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre d’amande 
  • 1/4 tasse de sauce soja (ou 3 cuillères à soupe de sauce de poisson pour le paléo)
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz (ou de cidre de pomme pour le paléo)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’érable sirop ou miel
  • jus de 2 petites citrons verts
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre.
  • 1kg de blancs de poulet fermier
  • nouilles chinoises ou de votre choix

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients de la liste jusqu’à consistance lisse. 

Ajouter la moitié de la sauce au poulet coupé en morceaux et laisser mariner pendant 30 minutes ou plus.

Placer le poulet sur brochettes et cuire sur une grille au four à 200 ° C pendant environ 20 minutes (retourner à mi-cuisson).

Garnir avec des amandes écrasées ou des noix de cajou.

Mélanger le reste de la sauce avec un peu d’eau et de la sauce soja pour éclaircir.

Mélanger avec des nouilles et des légumes crus (j’ai utilisé des poivrons hachés, du chou, des pois mange-tout et des oignons nouveaux.)

Parsemez de coriandre fraîche.

Bon ap!

source: starinfinitefood – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: starinfinitefood