Ingrédients:

  • 1 tasse de lentilles non cuites ⠀
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 CS de vinaigre balsamique ⠀
  • 1-1 1/2 tasse d’eau ⠀
  • 8 champignons cremini (hachés) ⠀
  • 1 carotte (coupée en dés) ⠀
  • 1 branche de céleri (coupée en dés) ⠀
  • 1/4 oignon rouge (coupé en dés) ⠀
  • 6 gousses d’ail (émincées) ⠀
  • 1/4 tasse de noix (hachées) ⠀
  • 1 cuillère à café d’huile ⠀
  • sel et poivre ⠀
  • 1 cuillère à café d’herbes italiennes séchées ⠀
  • 2 1/2 tasses de tomates concassées ⠀
  • 2-3 feuilles de laurier ⠀

Instructions:

Rincez les lentilles dans une grande marmite. Ajouter le cube de bouillon de légumes, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide.

En attendant, faites sauter les légumes et les noix avec un peu d’huile, du sel, du poivre et des herbes italiennes.

Ajouter au pot de lentilles (une fois toute l’eau évaporée) et remuer.

Ajouter les tomates, plus de sel et de poivre et les feuilles de laurier.

Porter à ébullition puis laisser mijoter 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient complètement cuites. Dégustez avec des pâtes, du pain, du riz ou seul!

Bon ap!

source: @the.korean.vegan – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: vegancanteen