Les betteraves terreuses deviennent douces et tendres lorsqu’elles sont rôties. Le préchauffage de votre plaque à pâtisserie accélère le temps de torréfaction et donne à l’extérieur des betteraves une saisie rapide et savoureuse. Le miel et le jus de citron ajoutent des notes sucrées et acidulées.
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile de canola
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre moulu
- 1 kilo de betteraves moyennes, pelées, coupées en deux et coupées en petits quartiers
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions:
Placez une grande plaque à pâtisserie à rebord dans le four. Préchauffer à 200 degrés.
Mélangez l’huile, le sel et le poivre dans un grand bol.
Ajouter les betteraves et bien mélanger pour enrober.
Transférer les betteraves sur la plaque à pâtisserie chaude et rôtir jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, 20 à 25 minutes.
Retirer du four et arroser de miel et de jus de citron en remuant pour enrober.
Continuer à rôtir jusqu’à tendreté, environ 5 minutes de plus.
Apports nutritionnels: Portion: 1/2 tasse: 128,9 calories
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com