Les betteraves terreuses deviennent douces et tendres lorsqu’elles sont rôties. Le préchauffage de votre plaque à pâtisserie accélère le temps de torréfaction et donne à l’extérieur des betteraves une saisie rapide et savoureuse. Le miel et le jus de citron ajoutent des notes sucrées et acidulées.

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile de canola
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu
  • 1 kilo de betteraves moyennes, pelées, coupées en deux et coupées en petits quartiers
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Instructions:

Placez une grande plaque à pâtisserie à rebord dans le four. Préchauffer à 200 degrés.

Mélangez l’huile, le sel et le poivre dans un grand bol.

Ajouter les betteraves et bien mélanger pour enrober.

Transférer les betteraves sur la plaque à pâtisserie chaude et rôtir jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, 20 à 25 minutes.

Retirer du four et arroser de miel et de jus de citron en remuant pour enrober.

Continuer à rôtir jusqu’à tendreté, environ 5 minutes de plus.

Apports nutritionnels: Portion: 1/2 tasse: 128,9 calories

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com