Découvrez les nouilles moelleuses mélangées à de délicieuses saucisses végétaliennes, puis frites ensemble comme des boulettes de @Theyummyvegan !
Pour 4 à 6 personnes (12 à 15 beignets de taille moyenne)
Ingrédients :
- 450g de nouilles Udon fraîches
- 6 champignons Shiitake séchés, réhydratés puis tranchés
- 50g de chou Napa haché
- 1 grosse carotte coupée en julienne
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 oignons verts tranchés
- 1 1/2 c à soupe de sauce soja
- 3 œufs
- Poivre blanc au goût
- 60g plus 1 c à soupe de fécule de maïs ou de farine
- Huile pour la cuisson
Sauce:
- 2 cuillères à soupe de Sauce de Soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 petite poignée de gingembre râpé
- 1/4 de cuillère à café d’assaisonnement Togarashi
- 1 cuillère à café de sucre
Instructions:
1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réservez.
2. Hacher grossièrement les nouilles Udon en laissant une partie des nouilles plus longues. Blanchir avec les carottes dans de l’eau bouillante pendant environ 2 minutes.
Égoutter puis réservez.
3. Ajouter les oignons verts, l’ail, le gingembre et le chou dans un grand saladier.
4. Ajouter les nouilles, les carottes, la saucisse, la sauce soja, le poivre blanc et les oeufs puis bien mélanger.
5. Ajouter la fécule de maïs et mélangez bien.
6. À l’aide d’un gobelet doseur, prélever le mélange, tassez-le bien et mettez-le dans une poêle chaude huilée.
Faites frire pendant 6 minutes à couvert, puis retournez et répétez la cuisson pendant 6 minutes.
Egoutter sur une serviette en papier.
Continuer le processus jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
7. Servir chaud avec la sauce.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: theyummyvegan