Ingrédients:
- 3/4 tasse de beurre, température ambiante
- 1/3 tasse de sucre cristallisé
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 2/3 tasse de sucre brun
- 1 1/2 tasse de sirop de maïs (clair ou foncé): [amazon_link asins=’B000BMNOAA,B00061EYDW’ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’50624fc6-da24-4e3b-90ef-2b22a82f2db7′]
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1/3 tasse de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 1/2 tasse de noix de pécan hachées grossièrement
Instructions:
Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser un plat de cuisson 9 × 13 avec du papier d’aluminium et réserver.
Dans le bol de votre batteur sur socle équipé de la palette, combinez le beurre et le sucre à vitesse moyenne. Activez le mélangeur et ajoutez la farine. Le mélange sera sec.
Mettez le mélange uniformément dans le fond du moule préparé. Cuire au four pendant 18-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soit légèrement doré.
Pendant que la croûte cuit, faites le remplissage. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, le sirop de maïs, les œufs et la vanille jusqu’à consistance lisse. Ajouter la farine et le sel et fouetter à nouveau jusqu’à consistance homogène. Incorporer les noix de pécan.
Dès que la croûte est cuite, versez le mélange de noix de pécan sur la croûte chaude. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Refroidissez complètement avant de couper en barres, ou réfrigérez hermétiquement jusqu’au moment de servir.
Conservez hermétiquement au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Source – Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédits photos: capture