Ingrédients:
- Aérosol de cuisson
- ⅓ tasse de farine tout usage
- 2 gros blancs d’oeufs
- ½ tasse de chapelure panko
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre moulu
- 1 grosse aubergine, coupée en « frites »
Instructions:
Étape 1
Préchauffer le four à 200 degrés. Placer une grille sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Enduire d’un enduit à cuisson.
Étape 2
Étalez la farine dans un plat peu profond comme un moule à tarte. Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un autre plat peu profond. Mélanger le panko, le parmesan, l’assaisonnement italien, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un troisième plat peu profond.
Étape 3
Draguez les bâtonnets d’aubergine dans la farine en secouant l’excédent. Ensuite, draguez dans les blancs d’œufs et enfin, draguez dans le mélange de panko en tournant pour bien enrober, Transférer sur la grille préparée. Enduire tous les côtés d’un enduit à cuisson. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 15 minutes. Servir avec votre sauce préférée, si désiré.
Apports nutritionnels:
4 frites: 89 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com