Que faire avec la pulpe des courgettes qu’il vous reste sur les bras quand vous faites des courgettes farcies.

Alors on peut la mélanger à la farce mais il en reste toujours.

Deux bonnes idées. La soupe froide et la soupe chaude à base de pulpe de courgettes!

La soupe chaude de courgettes:

Ingrédients:

  • 1 cube de bouillon au choix, maison ou pas, maison c’est mieux 😉
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (végétale ou pas)
  • La pulpe de vos courgettes restantes
  • 2 pommes de terre
  • 1 kiri ou du gruyère ou du fromage végétal au choix

Instructions:

Porter le bouillon à ébullition dans 1/2 litre d’eau.

Incorporer les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées.

Lorsque les légumes sont cuits (au bout de 20 minutes environ), enlever l’eau en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide.

Mixer les légumes en ajoutant la crème, et le kiri ou le gruyère ou le fromage végétal

Réchauffer un peu la soupe pour l’épaissir si elle est trop liquide.

Vous pouvez rajouter des herbes fraiches, sel et poivre au goût!

Bon ap!

La soupe froide de courgettes:

Ingrédients:

  • La pulpe de vos courgettes restantes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 80 cl de Bouillon de votre choix
  • Fromage frais (type saint-moret) : 50 g
  • 2 Pomme de terre
  • Huile d’olive

Instructions:

Faire revenir l’ail finement émincé avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter la pulpe de courgettes et les pommes de terre. Recouvrir de bouillon et assaissonner.

Laissez cuire tranquillement jusqu’à ce que les pommes de terres soient fondantes.

Une fois la soupe cuite, ajouter le fromage frais et mixer le tout.

Bon ap!
source: JDBN – Crédits photos: Pixabay.