Ajoutez de la couleur à votre purée de pommes de terre en ajoutant du brocoli au mélange. Nous aimons le goût du fontina associé au brocoli, mais tout fromage crémeux qui fond bien fonctionnera.

Ingrédients pour 6:

  • 500g de pommes de terre Yukon Gold, coupées en quartiers
  • 350g de brocoli, mixés (4 tasses)
  • 1 tasse de fromage fontina râpé
  • ½ tasse de lait écrémé, ou lait végétal
  • ½ cuillère à thé de sel
  • Poivre fraîchement moulu, au goût

La fontine est un fromage italien, à base de lait de vache à texture demi-dure, produit de la Vallée d’Aoste. Depuis le 12 juin 1996, la dénomination « fontina » est protégée au niveau européen par une appellation d’origine protégée.

Instructions:

Amener à ébullition de l’eau dans une grande casserole équipée d’un panier vapeur. Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Placer le brocoli sur le dessus, couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce que les pommes de terre et le brocoli soient tendres, 6 à 8 minutes de plus. Si vous n’avez pas de panier vapeur, cuire dans l’eau bouillante.

Transférer les brocolis dans un grand bol et les écraser grossièrement avec un presse-purée. Ajoutez les pommes de terre, le fromage, le lait, le sel et le poivre et continuez de réduire en purée à la consistance désirée. Il est important d’écraser les ingrédients à la main et pas au mixeur afin d’obtenir cette belle consistance comme sur la photo.

Servez immédiatement.

Source – crédit photo: capture