Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

Pour la marinade:

  • 1 kilo de blancs de poulet fermier coupé en cubes
  • 1 tasse de yaourt entier
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre émincé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel marin

Pour la sauce:

  • 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin (ou neutre)
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de gingembre émincé
  • 8 gousses d’ail émincées
  • 1/4 de tasse de tiges de coriandre émincées
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à café de garam masala
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 tasses de sauce tomate (passata)
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1/4 de tasse de feuilles de coriandre, pour décorer
  • Piments tranchés, pour décorer
  • Riz et naan, pour servir

Instructions:

Dans un saladier, mélanger le poulet, le yaourt, le gingembre, l’ail, le jus de citron, les épices et le sel, puis laisser mariner au réfrigérateur aussi longtemps que vous le pouvez (au moins 1 heure).

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Faites chauffer une grande marmite à feu moyen et ajoutez l’huile. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez l’oignon, le gingembre, l’ail et les tiges de coriandre, assaisonnez de sel et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter les épices et le concentré de tomates et faire cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter la sauce tomate, le bouillon, une pincée de sel et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 minutes. Mixer, puis ajouter la crème et saler à votre convenance.

Faites revenir votre poulet pour qu’il soit bien grillé. Le placer dans la sauce et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de s’harmoniser.

Dressez les assiettes et servez avec du riz, du naan, de la coriandre et des tranches de piment si vous aimez le piquant.

Bon ap!

source: dennistheprescott.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dennistheprescott.com