Ingrédients pour 4:

  • 750g de blancs de poulet fermier

Pour la sauce chimichurri:

  • 1 échalote, hachée très finement
  • 1 piment rouge, épépiné et haché très finement
  • 3 gousses d’ail fraîches, pressées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café de sel et plus
  • 1 grosse poignée de coriandre, hachée finement
  • 1 grosse poignée de persil, haché finement
  • 3 cuillères à soupe d’origan finement haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

Instructions:

Pour faire votre chimichurri:

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients de la sauce chimichurri à l’exception de l’huile. Bien mélanger, puis laisser les saveurs se développer pendant 10 minutes. Ajouter l’huile, couvrir et agiter vigoureusement, ou fouetter pour combiner.

Pour faire mariner le poulet:

Ajoutez la moitié de votre sauce chimichurri dans un plat peu profond et ajoutez le poulet, en recouvrant complètement votre poulet avec la sauce de tous les côtés. Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’à une nuit.
Conservez la moitié restante de la sauce chimichurri intacte pour servir de trempette.

Pour cuire le poulet:

Sortez le poulet mariné du réfrigérateur, 15 à 20 minutes avant la cuisson.
Faites griller le poulet à feu moyen ou faites cuire votre poulet dans une poêle à fond épais à feu moyen, environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Laisser le poulet reposer pendant 5 minutes avant de le trancher.
Servir avec le reste de la sauce chimichurri et savourer avec l’accompagnement de votre choix.

Bon ap!

  

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Source – librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: cleanfoodcrush.com