Ingrédients pour 4 à 6:
- 2 tasses de chou-fleur, coupé en bouchées
- 2 tranches de bacon, coupées en dés (facultatif)
- 700g de blancs de poulet fermier
- Sel et poivre au goût
- 1/2 c. à thé d’oignon en poudre
- 1/2 c. à thé d’ail en poudre
- 1 / 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 tasses de bébés épinards
- 5 gousses d’ail, émincées
- 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
- 3/4 tasse de crème épaisse ou de crème de coco
- 1/2 tasse de parmesan finement râpé
- Persil frais
Instructions:
Placer le chou-fleur dans un panier vapeur à feu moyen et cuire jusqu’à tendre ou cuire à l’eau bouillante si pas de panier vapeur.
Chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen; ajouter le bacon (si vous en utilisez) et cuire environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle et réserver environ 1 c. de graisse de bacon dans la poêle.
Remettre la poêle sur le feu et ajouter le beurre. Une fois fondu, ajoutez les blancs de poulet fermier assaisonnés de sel, poivre, oignon en poudre, ail en poudre et paprika.
Cuire pendant 5 minutes, puis retourner et cuire encore 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Transférer dans une assiette.
Remettre la poêle sur le feu et les épinards pendant environ deux minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fanés; retirer de la poêle.
Ajouter l’ail à la poêle et cuire 20 secondes.
Ajouter le bouillon et la crème; porter à ébullition et cuire 1 minute.
Incorporer le parmesan.
Remettez le chou-fleur, les épinards et le poulet fermier dans la poêle et faites cuire pendant une minute ou deux pour bien chauffer.
Garnir de bacon et de persil.
Bon ap!
source: sara.haven – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: sara.haven