Ingrédients pour 4:

  • 500 gr de pommes de terre coupées en dés
  • 2 tasses de chou-fleur
  • 2 gousses d’ail moyennes, pelées et coupées en deux
  • ½ tasse de lait de votre choix
  • 2 cuillères à soupe de beurre 
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ¾ cuillère à café de poivre moulu
  • 4 tasses de bouquets de brocoli
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • ¾ cuillère à café de poudre d’ail
  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 1/4 de tasse de cheddar
  • ¼ tasse de crème
  • 2 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Instructions:

Préchauffer le four à 200 ° C.

Amener à ébullition de l’eau dans une grande casserole équipée d’un panier vapeur. Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et l’ail; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire à la vapeur jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, environ 20 minutes.

Égoutter et remettre les légumes dans une cocotte.

Ajoutez le lait, le beurre et ¼ de cuillère à thé de sel, de poivre et mélangez.

Couvrir pour garder au chaud.

Pendant ce temps, mélangez le brocoli, 1 cuillère à soupe d’huile et ¼ cuillère à thé de poudre d’ail, le sel et le poivre dans un grand bol.

Étaler sur une plaque allant au four.

Mélanger les pilons dans le bol avec le reste de la cuillère à soupe d’huile, ½ cuillère à café de poudre d’ail et ¼ de cuillère à thé, sel et poivre.

Rôtir, en remuant, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, pendant 25 à 30 minutes.

Pour servir, répartissez la purée de légumes dans 4 bols. Garnir du poulet et du brocoli, du fromage, de la crème, du bacon et de la ciboulette.

Traduit librement de l’anglais par JDBN

Source – crédit photo: capture