Ingrédients pour 4:
- 8 hauts de cuisse de poulet fermier
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge ou d’huile d’avocat
- le jus et le zeste d’un citron frais
- 5 gousses d’ail fraîches, pressées
- 2 cuillères à soupe d’origan séché
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- sel et poivre noir, au goût
- Garniture facultative : tranches de citron frais et persil ou aneth frais haché.
Instructions:
Éponger le poulet à l’aide d’une serviette en papier.
Dans un petit bol, mélangez l’huile, le jus de citron, le zeste, l’ail, l’origan, la moutarde, le sel et le poivre.
Placez votre poulet dans un plat de cuisson, suffisamment grand pour qu’il puisse être placé en une seule couche sans se chevaucher. Arrosez le poulet de votre marinade et frottez-le pour bien l’enrober de tous les côtés.
Laissez le poulet mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou, si le temps le permet, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur pendant la nuit).
Une fois prêt à cuire, sortez votre poulet du réfrigérateur et préchauffez votre four à 200 degrés.
Si vous le souhaitez, placez quelques tranches de citron frais autour du poulet et saupoudrez d’herbes fraîches, comme indiqué.
Faites cuire votre poulet pendant 45 minutes.
Bon ap!
source: © Copyright CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com