Une recette simple et délicieuse de Rena Awada, tirée de son compte Instagram: Healthyfitnessmeals. Parfait quand on a un poulet rôti à finir.
PORTIONS : 6 PORTIONS
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 20 MINUTES
Ingrédients:
- 350g de pâtes courtes au choix
- 250 de fromage type Philadelphia
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 2 tasses de dés de blancs poulet rôti ou de restes de poulet
- 1 tête moyenne de brocoli, coupée en petits bouquets
- 1 1/2 tasse de mozzarella râpée
- Facultatif : persil frais haché
Instructions:
Préchauffer le four à 200°C. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al-dente. Il vaut mieux qu’elles ne soient pas assez cuites, car elles continueront à cuire dans la sauce.
Pendant ce temps, prendre soigneusement 2/3 de la tasse d’eau des pâtes et la mettre dans un bol avec le fromage à la crème. Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le bouillon de poulet, l’ail en poudre et le paprika, et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Transférer les pâtes égouttées dans un grand plat de cuisson. Ajouter le poulet cuit et les fleurons de brocoli, puis verser la sauce Alfredo. Remuer pour combiner, puis saupoudrer de fromage.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les brocolis soient tendres et que le fromage commence à dorer sur le dessus.
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source: ©healthyfitnessmeals – Avec l’aimable autorisation de Rena – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: ©healthyfitnessmeals